教員採用試験 合格者の声を紹介します! (その2)

今年度実施された教員採用試験の合格発表が始まっています。
嬉しい報告に来てくれた合格者の声を紹介します。

◆ 大阪府採用試験合格  谷口海里さん

NT20161025_01_01.JPG

この度、大阪府の教員採用試験に合格することができました。
これまで丁寧にご指導いただいた先生方、支えてくれた家族、切磋琢磨し合えた仲間に感謝です。
勉強をするなかで、わからない問題が出てきたときや、エントリーシートに苦労していたときなど、大学の先生方はいつでも親身に話を聞いてくださいました。不安でいっぱいだった自分にとって、とても心強い存在でした。
また、友達同士で空き時間に積極的に面接練習を重ねたことも、今振り返ると合格へ大きく影響したと思います。
お世話になった人への感謝の気持ちを忘れずに、これからも努力し、子どもたち一人一人に寄り添えるような教師になりたいと思います。

◇ 教職センターのページは ( こちらをクリック )からお進み下さい。