プール学院大学の名称変更について(2018年度変更の予定)

学校法人プール学院と学校法人桃山学院は、2018年4月1日より現プール学院大学の運営を学校法人桃山学院が引き継ぎ、名称変更をおこなうことについて合意しております。このたび、プール学院大学の名称を、「桃山学院教育大学(英訳名:Momoyama Gakuin University of Education)」(仮称)
に変更することとしました。

今後、諸官庁等関係機関との調整のうえ、必要な手続きを行う予定にしております。
ただし、文部科学省への手続きが完了するまでは仮称となりますことをご承知おきください。

その後は、学校法人桃山学院は、桃山学院大学と桃山学院教育大学(仮称)の二つの大学を運営することとなります。
なお、プール学院大学短期大学部は、2018年度以降も学校法人プール学院が運営致します。

2016年10月3日

学校法人プール学院

学校法人桃山学院

※ 学校法人桃山学院、桃山学院大学でも設置者変更後のプール学院大学の名称について
     掲示されています。

・学校法人桃山学院: こちらを クリック して下さい
  ・桃山学院大学: こちらを クリック して下さい