【在学生の皆様へ】 マイナンバー制度(動画・資料)に関するご案内

平成28年1月より、社会保障・税・災害対策の行政手続で マイナンバー の使用が始まります。

学生のみなさんにとって、身近なところでは、アルバイトをする時や、日本学生支援機構の奨学金を受ける時(平成29年4月以降)に、マイナンバーが必要となります。

マイナンバー制度について、詳しくは 内閣官房のホームページ でご確認ください。
 簡単にわかりやすくまとめられた動画や資料が公開されています。

→ 動画・資料のページは、こちら をクリック。

また、動画・資料のページへのリンクは、本学の「在学生の方へ」のページにも設置しています。
  → 「在学生の方へ」のページは、こちら をクリックしてください。