最新情報

「槇塚台レストラン」の5周年記念イベントに出店しました

 6月13日(土)、基礎ゼミプロジェクト「堺を知る」活動の学生が、本学近隣の槇塚台レストラン5周年記念イベントに参加しました。 「お抹茶体験」と「和菓子作り体験」のお手伝いを通して、地域の皆さんとの交流を行ないました。
 「お抹茶体験」では本学・加藤講師の点てるお抹茶によるお客様のおもてなしの補助を、「和菓子作り体験」では和菓子の材料の準備を中心に行いました。 特に、和菓子作りの体験コーナーは地元の子供たちで大賑わいで息つく暇もありませんでした。
 これらの活動を通して、地域の活動の大切さを知るとともに、「自らが常に先を考えて」お手伝いを積極的に行うことが必要であることを学ぶことが出来ました。

NT20150615_02_01.jpg  NT20150615_02_02.jpg

NT20150615_02_03.jpg

  地域との連携活動に関しましては、こちら をクリックして下さい。