関空セミナーを行いました!(LCC、 訪日観光、 テーブルマナー、 英語研修、 他)

2月13日(金)プール学院大学・教養学科生が、ホテル日航関西空港にて関空セミナーを行いました。
午前中は、関西国際空港概要、LCCや訪日観光についての講義、関空見学(第1、第2ターミナル)、
昼食はテーブルマナー研修、午後からは航空・ホテル業界の就活事情説明、フロントでの英語研修、
ホテル内バックヤード見学等、充実したプログラムでした。

関空セミナーの様子は、ホテル日航関西空港のFacebookにもアップされていますので、ここをクリックしてください。

※ LCCとは、「Low Cost Carrier」の略で、従来の航空会社のサービスを簡素化、運行の効率化、
  運行費用の徹底した削減などを行い、低価格の運賃を実現している「格安航空会社」のことを言います。

◇ 地域・社会、外部との連携については ここをクリックして下さい