外部との連携

リア外国語大学(インドネシア) と包括交流協定を締結しました

2011年12月28日(水)に、インドネシア共和国のジャカルタ市にあるリア外国語大学(イダ・スンダリ・フセン学長)と交流協定締結に関しての調印をおこないました。本学から木村一信学長が訪問し、今後の学生と教員、また研究や教育などの交流の具体化について話し合い、双方の学長が協定書にサインをいたしました。
 リア外国語大学は、人文学部一つの単科大学で、英語学科と日本語学科の二学科があり、学生数は約1,200人ほどです。 本学とほぼ同規模の大学です。
 リア外国語大学は本学以外に日本の大学では、立命館アジア太平洋大学、神田外国語大学と交流協定を結んでいます。
 今後の交流に期待したいと思います。

2011ria_uv_1.jpg