外部との連携

大阪府教育委員会 と連携協力に関する協定を結びました

2010年9月10日(金)、プール学院大学・プール学院大学短期大学部は、大阪府教育委員会と連携協力に関する協定を結びました。
 調印式は、大阪府教育委員会会議室にて厳粛かつ友好的に行われました。調印式には、教育委員会側からは中西教育長をはじめ6名が、本学からは木村学長をはじめ6名が出席し、教育長と学長が協定書を交換しました。
 本学からは、教員養成課程への協力依頼が、大阪府教育委員会からは特に英語教育への協力依頼がなされ、他にも幅広い内容で意見交換がなされました。
 この度の協定締結で、本学は教員等(保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中高の英語教諭等)を養成する大学として、大阪府教育委員会と連携協力を図り、互いに教育・研究等の充実発展に努めていきたいと考えております。

2010osaka-fu.jpg