外部との連携

河内長野市教育委員会 と連携協力に関する協定を結びました(再調印)

2010年8月5日(木)、プール学院大学・プール学院大学短期大学部は河内長野市教育委員会と連携協力に関する協定を改めて結びました。
  今回の再調印は、河内長野市教育委員会の教育長、並びに本学学長の交替によるものです。
 調印式には教育委員会側からは和田教育長をはじめ2名が、また本学からは木村学長はじめ3名が出席し、滞りなく行われ、教育長と学長が協定書を交換しました。
 本学は教員等(保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中高の英語教諭等)を養成する大学として、河内長野市教育委員会とより密接に、また幅広く連携協力を図りたいと考えています。
 このたびの協定で互いに教育・研究等の充実発展に努め、さまざまな方向で地域との連携を深めていきます。

2010kawachinagano_city.jpg