外部との連携

和泉市教育委員会 と連携協力に関する協定を結びました(再調印)

2010年5月25日(火)、プール学院大学は和泉市教育委員会と連携協力に関する協定を改めて結びました。
 今回の再調印は、和泉市教育委員会の教育長、並びにプール学院大学学長の交替によるものです。
 調印式には教育委員会側からは石川教育長をはじめ教育委員会の方々2名が、また本大学からは木村学長はじめ事務局長など3名が出席し、滞りなく行われ、教育長と学長が協定書を交換しました。
 本大学は教員等(保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中高の英語教諭等)を養成する大学として、和泉市教育委員会とより密接に、また幅広く連携協力を図りたいと考えています。
 このたびの協定で互いに教育・研究等の充実発展に努め、さまざまな方向で地域との連携を深めていきます。

2010izumi_city.jpg