外部との連携

泉大津市教育委員会 と連携協力に関する協定を結びました

2009年4月28日(火)、プール学院大学は泉大津市教育委員会と連携協力に関する協定を結びました。
  調印式は本大学会議室にて厳粛に、また滞りなく行われました。調印式には教育委員会側からは中井教育長をはじめ教育委員会の方々3名が、また本大学からは井上学長はじめ3名が出席し、教育長と学長が協定書を交換した後、互いに堅い握手を交わしました。
 本大学は教員等(保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中高の英語教諭等)を養成する大学として、泉大津市教育委員会とより密接に、また幅広く連携協力を図りたいと願っておりました。このたびの協定で互いに教育・研究等の充実発展に努め、地域に貢献していかなければならない使命と責任を新たにしたところであります。

2009izumiootsu_city.jpg